Unser Küchenteam ist für alle kulinarischen Herausforderungen gerüstet!
Sie haben Lust auf Deftiges, Vegetarisches oder lieber etwas Leichtes? Unsere gutbürgerliche Küche hat für jeden etwas zu bieten. Wir bereiten auch gerne Speisen nach Ihren individuellen Wünschen zu, sofern es die Saison zulässt. Unsere Speisekarte wird alle drei Wochen geändert, wobei besonderes Augenmerk auf die jeweilige Jahreszeit gelegt wird. Abgerundet wird unser kulinarisches Angebot durch die hausgemachten Nachspeisen, die Sie unbedingt probieren sollten! <TISCHRESERVIERUNG>
Täglich von Montag bis Donnerstag (Werktags) köstliche Mittagsmenüs zur Auswahl
Alle Speisen auch zum Mitnehmen!
Mit welchen kulinarischen Schmankerln wir Sie verwöhnen, sehen Sie in unseren Speisekarten ...
Genießermenü & Nachspeisen
Vorspeisenvariationen mit Toastbrot & Butter
Carpaccio von Rinderfilet mit Grana & Trüffelöl
Hausgebeizte Lachsforelle auf Kohlrabicarpaccio mit Apfel-Wasabichutney
1 Stück Wiener Schnecke mit Knoblauch - Kräuterbutter
Überbackene Spargel mit Hollandaise & Grana dazu Parmaschinken
Vitello Tonnato, rosa Kalbstafelspitz mit Thunfischcreme, Kapern & Grana
Spargelcremesuppe mit Prosciuttogrisini
Rosa Hirschrückenfilet im Speckmantel auf Bitterschokoladenjus
mit Weichseln & gebackenem Sellerie
Erdbeerknödel mit Zimtbrösel auf Vanillecreme mit Erdbeer-Mascarboneeis
Menü € 44,90
Nachspeisen & Eis
Schokokuchen mit weichem Kern, Rhabarberragout & Vanilleeis | € 6,90 |
Erdbeerknödel mit Zimtbrösel auf Erdbeer-Mascarboneeis | € 6,90 |
Schokoladenmousse auf Kokoscreme | € 6,90 |
Buttermilch-Mangotörtchen auf Fruchsaucen | € 6,90 |
Varationen unserer Nachspeisen für 2 Personen | € 14,90 |
BLACK & WHITE | |
1 Kugel Schokoladeneis & 1 Kugel Vanilleis/Smarties | € 3,40 |
TOPFENNOCKERL | |
3 Kugel Topfeneis/warme Himbeeren/Schlagobers | € 6,50 |
MARONI BECHER | |
2 Kugel Vanilleeis/1 Kugel Schokoladeneis/Maronipüree/Schokosauce/Baileys/Schlagobers | € 6,50 |
Tichy´s Eismarillenknödel ( 1 Stück ) | € 4,20 |
Mohr im Hemd mit Vanilleeis, Schokoladensauce & Schlagobers | € 6,60 |
Käseteller mit Honig & Nüssen dazu Trauben & Brot | € 8,90 |
Weincremepalatschinken mit Schlagobers | € 6,60 |
3 Stück Marillenpalatschinken | € 6,60 |
2 Stück Schokoladepalatschinken mit Schlagobers | € 6,60 |
2 Stück Eispalatschinken mit Schokoladesauce und Schlagobers | € 6,60 |
Salate, Vorspeisen & Suppe
Bunter Salatteller mit gebackenem Spargel im Schinkenhemd & Kräuterrahm | € 14,20 |
Steirischer Backhendelsalat auf Erdäpfel-Bummerlsalat mit Schnittlauch & Kernöl | € 14,20 |
![]() |
|
Vorspeisenvariation mit Toastbrot & Butter | € 15,50 |
Carpaccio von Rinderfilet mit Grana & Trüffelöl
|
|
Carpaccio von Rinderfilet mit Grana, Rucola & Trüffelöl |
€ 13,90 |
Beef Tartar mit Butter und Toastbrot (120g) | € 14,90 |
Hausgebeizte Lachsforelle auf Kohlrabicarpaccio mit Blattsalat & Apfel-Wasabichutney, Toastbrot |
€ 14,90 |
6 Stück Wiener Schnecke mit Bärlauchbutter gebraten & Weißbrot |
€ 13,90 |
Überbackene Spargel mit Hollandaise & Grana dazu Parmaschinken |
€ 13,90 |
Vitello Tonnato, rosa Kalbstafelspitz mit Thunfischcreme, Kapern & Grana, Rucola |
€ 13,90 |
Spargelcremesuppe mit Prosciuttogrisini | € 5,20 |
Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel | € 5,20 |
Leberknödelsuppe oder Frittatensuppe | € 4,60 |
Rindssuppe mit Kaspreßknödel | € 4,60 |
Fisch & Hauptspeisen
Weißer & grüner Spargel mit Petersilerdäpfel & Sauce Hollandaise und Beinschinken | € 14,90 |
Hausgemachte Spargel-Gemüselaibchen mit Petersilerdäpfel, Kräuterjoghurt dazu Blattsalat | € 14,90 |
Welsfilet auf Fenchel-Schafkäsesud mit geschorten Kirschparadeiser & Erdäpfelnockerl | € 19,90 |
Gebackenes Welsfilet mit Reis, Kräuterjoghurt & Erdäpfel-Bummerlsalat | € 17,90 |
Gebratenes Bachsaiblingsfilet auf hausgemachten Gnocchi ind Spargelcreme mit grünem & weißem Spargel | € 21,90 |
1/2 Backhendl mit Salatteller, auch ohne Haut möglich | € 14,90 |
Grillkotelette mit Spiegelei, Gemüse & Pommes Frites | € 14,20 |
Cordon Bleu mit Pommes Frittes | € 14,90 |
Schnitzel gebacken mit Petersilerdäpfel & gemischtem Salatteller | € 14,90 |
Zwiebelrostbraten mit Gemüse & Braterdäpfel | € 19,90 |
Schweinemedaillons unter der Käsehaube auf hausgemachten Gnocchi in Spargelcreme mit grünem & weißen Spargel | € 17,90 |
Pfeffersteak mit Röstgemüse & Braterdäpfel | € 33,90 |
Geröstete Knödel mit Speck & Ei dazu Bummerlsalat/Kernöl | € 10,90 |
Gebratene Maispoulardenbrust mit Shitakepilzen & Thymian & gebackenen Erdäpfel - Spargelstangerl | € 17,90 |
Rosa Hirschrückenfilet im Speckmantel mit Bitterschokoladenjus mit Weichseln & gebackenem Sellerie | € 25,90 |
Reh - Butterschnitzel mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel | € 15,90 |
Rosa gebratene Entenbrust auf Orangen-Pfefferjus mit grünem Spargel & Erdäpfelnockerl | € 19,90 |
WIRTSHAUS
Geröstetes Hirn mit Ei, Petersilerdäpfel und Blattsalat | € 10,90 |
Gebackenes Hirn mit Petersilerdäpfel, Salatteller und Sauce Tartar | € 10,90 |
Extrawurst in Essig und Kernöl & Zwiebel | € 8,90 |
Gebackener Emmentaler mit Erdäpfel und Sauce Tartar | € 9,90 |
Käse – Schinkenspätzle mit Blattsalat | € 9,90 |
Rindsgulasch mit Spätzle oder Gebäck | € 11,20 |
Spezialgulasch mit Petersilerdäpfel, Spiegelei, Würstel und Gurkerl | € 11,90 |
Frankfurter mit Saft und Semmel | € 6,90 |
Frankfurter mit Senf und Kren und Semmel | € 6,40 |
Schinken - Käsetoast mit Ketchup | € 6,40 |
Berner Würstel mit Pommes Frites und Salatgarnitur | € 9,90 |
Cevapcici mit Pommes Frites und Zwiebelsenf | € 9,90 |
Hühnerleber gebacken mit Petersilerdäpfel, Sauce Tartar und Salatteller | € 12,90 |